1 микрорайон. Прогулка с фотокартой.

Степногорск 1 микрорайон

Так выглядит 1 микрорайон сверху. А если спуститься на землю, можно рассмотреть его в деталях. Предлагаю вам мой первый опыт создания карты с фотографиями. Этот район у нас очень пожилой. Местами он  еще вполне молодец, а где-то — смотреть грустно: совсем заброшенный старичок — лысый, беззубый. Я  долго собирала фото — ловила хорошее освещение, искала выигрышные ракурсы, что-то снимала сквозь зеленые ветки, что-то —  на фоне облаков.

Ну чтобы люди, которые когда-то там жили, не огорчались. И знаете, я за эти 2 месяца вполне полюбила и приняла его даже непричесанным и неумытым. Подумала, что есть в нем этакая прелесть заброшенных усадеб с их заросшими уголками, летним буйным разнотравьем, невесть откуда взявшимся клумбами посреди пустырей. А с другой стороны — там есть очень уютные дворики с цветной плиткой, пышной сиренью и яркими детскими площадками.  Это там, где в домах сделали ремонт.  А где-то жильцы сами заботятся об украшении своих дворов — и молодые, и пожилые.  Особенно  трогает, когда наши пенсионеры обустраивают участки возле самых старых  домов города. Если вы захотите почитать  о 1 микрорайоне, можно посмотреть мой пост — я его недавно очень сильно обновила, — пройдя по ссылке: Степногорск,1 микрорайон. Здесь начинался наш город

А если хотите посмотреть, как выглядели и выглядят его дома и дворы,  перед вам карта. Где могла, рядом с новыми фото вставила фотографии 60-70-х годов. Кому-то интересно будет вспомнить детство. Тогда все было новенькое, но сколько сейчас зелени! Разверните экран до полноразмерного. Наводите курсор на значки в разных местах, смотрите фото. Если не будет видно номеров домов, прокрутите колесико мышки, чтоб увеличить карту. Если щелкнуть по фото в окошке слева, будет  изображение на весь экран.

One thought on “1 микрорайон. Прогулка с фотокартой.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *